Ingrédients:
2 poulets
2 gros oignons
3 gousses d'ail
sel , poivre,
1 cà c gingembre
1/2 à c de raz hahount spéciale tajine
2 c à s de persil et coriandre
safran pistil
safran colorant
smen
1/2 verre à thé de l'huile
beurre pour faire dorer le poulet
citron confit
olive , violette , verte.
2 cà c de sucre
300 g de foie de volaille
Préparation :
Laver les poulets avec du sel eau et rincer avec de l'eau et du jus de citron faire égouter hacher votre oignons et ail , persil et coriandre ( prélever 2 c à s de votre préparations oignon, ail , persil coriandre pour votre foie )
mettez vos poulets dans bassine mettez de l'eau oignons hacher , ail , persil coriandre tout les épices mariner vos poulets sortez vos poulets mettez de coté mettre votre mélange dans marmite avec huile smen
et reme ttez vos poulets dans la marmite et laisser cuire le temps qu'il faut piquer vos poulets des que c'est cuit enlevez les mettez de coté et laisser mijoter votre sauce à feu doux dans marmite faites revenir votre foie avec l'huile et les 2 càs de la préparation prélever auparavant ajouter un peu d'eau et laisser cuir à feu doux et prenez vos mettez les dans casserole avec eau et les 2 c à c de sure pour enlever le sel rincer une 2 emè avec de l'eau égouter et remettez dans la casserole prélever un jus de votre marmite de poulet passez le dans une passoire et remettez sur le feu juste avant de servir mettez vos poulets au four badigeonner avec un peu de beurre à 200 ° des c'est cuit servir avec les olives et citron confit couper en lanières et foie confie et votre sauce passez la dans une passoire et servir dans grand plat.