19 février 2009

Rfiss Algérien appelé rfiss tunisien

Igrédients: 500 g de semoule moyenne( j'ai mis 2 grands bols) 500 g de pâte de datte 250 g de beurre 4 c à s d'eau de fleurs d'oranger 4 c à s de miel hour 2 c à s de l'huile d'olive Préparation : faites torréfier votre semoule au four à surveiller de tant en temps tourner avec une cuillère en bois. Mettre dans une gas3a(grand plat) votre semoule bien dorer au four ajouter le beurre , pâte de datte , et tout les reste des ingrédients  malaxer  jusqu'à obtenir un pâte et commencez à... [Lire la suite]
Posté par salina à 20:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 février 2009

BRIOCHES (KRACHEL)

Recette: 1 kilo de farine type 45150 de beurre 1/4  de verre à thé de l'huile8 c à s sucres semoule4 c à s de graines de sésames2 c à s de anis moulu4 œufs 1 cube de levure de boulanger2 verres à thé de lait1/4 de verre à thé  de fleurs d'oranger1 c à c et 1/2 de gomme arabica (miska )2 jaunes d'œufs pour badigeonnerpréparationDans la map mettre tout les ingrédients, ajouter la farine, laisser bien pétrir la pâte laisser la pâte lever environ 2 h sortir la pâte... [Lire la suite]
Posté par salina à 16:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 février 2009

Moelleux au chocolat

Voici la recette,ingrédients:pour 8 personnes200 g de chocolat pâtissier130 g de sucre 50 g de farine 4 oeufs 1/2 c à c de cannelle150 g de beurrefaites fondre le chocolat au bain marie. Puis ajoutez-y le beurre, le sucre, farine , les oeufs et la cannelle. Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné.Faites cuir au four à 150 ° PENDANT 20 MINUTES démoulez le moelleux et servez- le avec une crème anglaise . ( crème anglaise acheter dans le commerce elle est allégée)_________________
Posté par salina à 00:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 février 2009

Ebly à l'orientale et brochettes

*Ingrédients: 500G DE EBLY UN PETIT bol  de petit pois 3 petites carottes couper en des persil, coriandre 1 oignon, sel , poivre curry , safran, gingembre et un peu de piment fort un  petit  1/2 verre d'huile et 2 c à s d'huile d'olive un cube knor pour les brochettes viande de votre choix cumin,sel,paprika et  piment fort oignon, persil et un de coriandre hacher de l'huile environ 2 c à s Préparation: Faites revenir l'oignon haché dans l'huile ajouter 2 verres d'eau... [Lire la suite]
Posté par salina à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2009

HARIRA AU SEMOULE D'ORGE ET MENTHE SAUVAGE

     J'offre cette soupe à celles et ceux qui sont malades , cette soupe soigne le rhume.   Ingrédients: 2 verres de semoule d'orge 1 oignon de l'huile d'olive à votre goût sel, poivre,cumin un verre de lait une poignée de menthe sauvage trier et laver Préparation: Dans une marmite mettre l'oignon haché et l'huile d'olive faites revenir à feu doux ajouter de l'eau remplissez votre marmite et ajouter la semoule et la menthe sauvage et les épices et laisser... [Lire la suite]
Posté par salina à 20:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 février 2009

Pancakes au sirop d'érable

Ingrédients: *250g de farine *20 g de sucre *2 oeufs*un sachet de levure chimique*60 g de beurre*2 c à s de l'huile*une pincée de sel*30 cl de laitPréparation:Mélanger les oeufs , sucre, beurre , l'huile pincée de sel, la levure , le lait et ajouter lla farine.Mélanger bien la pâte jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et épaisse et faites cuir dans poêle tefalsur les deux cotes et servir avec du sirop des érables .
Posté par salina à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]