19 février 2009

Rfiss Algérien appelé rfiss tunisien

Igrédients: 500 g de semoule moyenne( j'ai mis 2 grands bols) 500 g de pâte de datte 250 g de beurre 4 c à s d'eau de fleurs d'oranger 4 c à s de miel hour 2 c à s de l'huile d'olive Préparation : faites torréfier votre semoule au four à surveiller de tant en temps tourner avec une cuillère en bois. Mettre dans une gas3a(grand plat) votre semoule bien dorer au four ajouter le beurre , pâte de datte , et tout les reste des ingrédients  malaxer  jusqu'à obtenir un pâte et commencez à... [Lire la suite]
Posté par salina à 20:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

18 novembre 2008

TORTILLA ORANAISE

Voici une recette très facile et bon marché Ingrédients: la moité d'un sachet de flocon de pomme de terre 8 oeufs 3 gousses d'ail 1  petit bouquet de persil plat 150 ml de lait 4 c à s de l'huile d'olive sel, poivre, Préparation: Pelez les gousses d'ail et hachez-les .Rincez , épongez et ciselez le persil. Faites chauffer 150 ml de lait salée mettez les flocons de purée dans un saladie versez dessus le lait et remuez .Dans un autre saladie battez au fouet les oeufs en omelette , salez et poivrez.... [Lire la suite]
Posté par salina à 22:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 octobre 2008

TAGINE AUX PRUNEAUX

Ingrédients: 1 kilo de viande de votre choix boeuf, veau ou agneau 250 g de pruneaux 50 raisin  sec (facultatif) amande , grains de sésame griller 2 oignns, 2 gousses d'ail 1/2 verre à thé de l'huile 1/2 càc de  poivre , 1 càc de gingembre safran pestill ,  safran  colorant alimentaire 1 c àc de  raz hanout préparation spéciale sel , batonnet de cannelle , j'ai mie un  cube knor , 2 c à s de sucre , 1 càs de beurre  Préparation : Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par salina à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]