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INGREDIENTS:

1 kg de vermicelle

sel

100 beurre

de l'eau

environ un 1/2 petit verre de l'huile
cannelle
sucre glace

des amandes émondées et frit

pour la farce des cailles

Il faut 4 cailles
1 petit bol d'amande émondées passer au mixeur
2 c à s de sucre semoule
100 de raisin sec
une pincée de cannelle
une pincée de gomme arabic
un peu de smen
pour la cuisson
1 oignon
2 gousses d'ail
sel
safran pistil
poivre
gingembre 2 verres d'eau
4 c à s d'huile

Préparation de la seffa


Faire bouillir de l'eau dans un couscoussier puis disposer la vermicelle dans un plat et travailler avec l'huile . La transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 min.
Retirer la passoire et remettre la vermicelle dans le plat .Arroser d'un verre d'eau salée , mélanger bien et défaire les nouilles à la main .Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur .Refaire ceci jusqu'à cuisson complète de la vermicelle.

Avant la présentation , disposer la vermicelle dans un plat , ajouter le beurre et le sucre .
SERVIR SUR UN PLAT ET DECORER AVEC AMANDE LA CANNELLE ET SUCRE GLACE.


les CAILLES
Dans un récipient , mettre les amandes mixer avec le sucre et gomme arabica et la cannelle et les raisins sec et le beurre .Bien mélanger le tout .

Rincer les cailles mettre un peu de smen à l'intérieur et commencer à farcir avec le mélange et piquer avec des cure dent .
Dans une marmite sur feu moyen , chauffer l'huile, faire dorer les cailles farcies et l'oignon .Ajouter en même temps l'ail , le sel le poivre , le gingembre et le safran remuer doucement. Mouiller d'eau et couvrir la marmite jusqu'à cuisson des cailles.

Présenter votre seffa avec les cailles farcies dans un grand plat .

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